地域の方々に守られ支えられ
子ども達は健やかに成長します

1年生お楽しみ会

まめじまほいくえんをそつえんした、いちねんせいのみなさんへ
 しょうがっこうはたのしく、げんきにいっていますか?
5がつ11にち、どようび10じから11じまで、いちねんせいおたのしみかいをします。
ほいくえんへあそびにきてください。
はれていたら、おにわでドッジボールをします。
あめがふっていたら、おへやであそびます。
 保護者の方へ
事前の出欠連絡は不要です。当日時間までに保育園へ来てください。
保護者の方は園内別教室でお待ちいただけます。久しぶりの再会ですから、おしゃべりしながらお待ちください。
送迎のみも可能です。ご都合つけて是非お出かけください。
卒園児担任がお待ちしています。

まめちゃん
大地にしっかり根を張り大きく育って欲しいと願い、”まめちゃん”が誕生しました
心身共に豊かな子ども

社会福祉法人 大豆島保育園は地域に守られ支えらている、歴史ある保育園です。平成27年6月には新園舎・保護者駐車場が完成しました。
保育目標は「元気な子ども・心の明るい豊かな子ども・創造し工夫する子ども・仲良く遊ぶ子ども・一人だちのできる子ども」。保護者の方とのコミュニケーションを大切に、体操教室や音楽教室など外部の専門の先生の指導のもと、幼児期に様々な体験ができる環境づくりを行っています。また園開放や世代間交流など地域の方々との交流の場を積極的に取り入れることで、心身共に豊かな子どもを育成してまいります。