地域の方々に守られ支えられ
子ども達は健やかに成長します

令和6年度入園式について

入園式 4月1日月曜日に行います。
  入園式は、全体で行わず、各教室で行います。
 教室の広さが限られていますので、家庭代表2名までの参加
 でお願いします。
  当日欠席の方は、園へ電話連絡をお願いします。

園見学について

令和5年度園見学は終了しました。(3月11日現在)

園見学は、園開放に合わせて行っています。
今年度は園開放が終了しましたので、園見学も終了しています。
 見学希望の方で、至急または緊急の場合はお問い合わせください。
その他の方は、令和6年度の園開放に合わせて見学予約をお願いします。
4月1日月曜日に、園開放年間予定をお伝えします。
まめちゃん
大地にしっかり根を張り大きく育って欲しいと願い、”まめちゃん”が誕生しました
心身共に豊かな子ども

社会福祉法人 大豆島保育園は地域に守られ支えらている、歴史ある保育園です。平成27年6月には新園舎・保護者駐車場が完成しました。
保育目標は「元気な子ども・心の明るい豊かな子ども・創造し工夫する子ども・仲良く遊ぶ子ども・一人だちのできる子ども」。保護者の方とのコミュニケーションを大切に、体操教室や音楽教室など外部の専門の先生の指導のもと、幼児期に様々な体験ができる環境づくりを行っています。また園開放や世代間交流など地域の方々との交流の場を積極的に取り入れることで、心身共に豊かな子どもを育成してまいります。