地域の方々に守られ支えられ
子ども達は健やかに成長します

令和3年度入園申請書

令和3年度入園申請書の配布と受付を行っています
(10月21日更新)
平日、朝8時半から夕方5時まで事務室で受け付けしています。
事前の連絡は要りませんので、直接お出掛け下さい。
土日祝日は受付していません。
提出締め切りは11月6日金曜日迄です。
当園は、最終日夕方4時迄の受付となります。

わからないことがありましたら、ご連絡下さい。
(221-1056)

園開放のお知らせ(9月10日更新)

未就園児の皆様に参加して頂く園開放ですが、開催日1ヶ月前から募集をします
募集開始前に申し込みをされても、受付はできません。皆様に公平に申し込みをして頂けるようにご協力お願いします。
   各回5家族に限定をして行います。先着で申し込みを受付ますが、定員オーバーしてしまった時は園から連絡します、ご了解下さい。
 各年齢の教室で交流会を計画しています。参加をして頂くお子さんと交流クラスの年齢が同じでなくても、参加できます。小さな赤ちゃんでもお兄ちゃんやお姉ちゃんたちと触れ合うことができますので、安心してご参加下さい。
 9時半から園見学をして、10時から交流会を行います。園見学希望の方は、9時半までに来園して下さい。
 新型コロナウイルス感染症の発生状況によって、開催しないこともありますので、詳細は園開放のページまたは、園へ電話でお尋ね下さい。園からも中止の連絡をします、よろしくお願いします。

園見学実施しています(9月4日更新)

新型コロナウイルス感染症対策の為、
平日のみ、時間は午後1時30分から3時までの時間帯で見学をしています。
園内は午睡中ですので、園児と保育士の活動の様子を見て頂くことは出来ません。
教室の様子等を見て頂くのみになります。
案内をしながら、質問等にお答えします。座っての質疑応答は行いませんのでご了承下さい。
電話で予約をお願いします。電話は、朝9時から午後4時迄受け付けています。
1日1家族のみお受けします。
 園開放を再開します。園開放日に合わせて園見学も行っていますので、ご利用下さい。

新型コロナウィルス対策のお願い

園は通常開所をしていますが、日頃送迎を行っている保護者や祖父母の方以外の園内への立ち入りはご遠慮頂いています。
マスク等の感染予防は、各ご家庭で行って下さい。
ご協力をお願いします。

まめちゃん
大地にしっかり根を張り大きく育って欲しいと願い、”まめちゃん”が誕生しました
心身共に豊かな子ども

社会福祉法人 大豆島保育園は地域に守られ支えらている、歴史ある保育園です。平成27年6月には新園舎・保護者駐車場が完成しました。
保育目標は「元気な子ども・心の明るい豊かな子ども・創造し工夫する子ども・仲良く遊ぶ子ども・一人だちのできる子ども」。保護者の方とのコミュニケーションを大切に、体操教室や音楽教室など外部の専門の先生の指導のもと、幼児期に様々な体験ができる環境づくりを行っています。また園開放や世代間交流など地域の方々との交流の場を積極的に取り入れることで、心身共に豊かな子どもを育成してまいります。