地域の方々に守られ支えられ
子ども達は健やかに成長します

令和4年度申し込みについて

詳しくは、広報ながのをご覧下さい。
 令和4年度入園申し込みが始まります

10月1日金曜日から、申し込み用紙の配布が行われます。
配布は市役所・支所・保育園等で行っています。
 受付は、10月20日水曜日から11月12日金曜日迄。
当園は、最終日夕方4時までの受付となります。

☆園見学は、園開放に合わせて9時半から10時に行っています。
個人の園見学は午後1時30分から3時に行います。
ご希望の方はご連絡下さい。(221-1056)

園開放のお知らせ(8月19日更新)

感染症状況によって変更中止等あります
 令和3年度の園開放の日程をご覧下さい。
受付は開催日のひと月前から行います。
ホームページからまたは、園へ電話(221-1056)をお願いします。
 コロナ感染状況によって、中止もあります。予約は受付ますが、急な中止等もあります。
予めご了解下さい。
 園開放、園見学後2週間以内にご本人ご家族等でコロナ関連が発生しましたら園へお知らせ下さい。
園内でも発生した場合はご連絡をします。

園見学について(9月13日更新)

園見学再開します。コロナ関連に少しでも不安のある方や現在関係ある方は、見学をご遠慮下さい。
見学後2週間以内に、コロナ関連が発生しましたら園へお知らせ下さい。園内でも発生した時はお知らせします。

園開放が行われる日の9時半から10時に園見学を行っています。園開放は参加出来ないけれど、園見学だけの参加希望も受け付けていますので、こちらもご利用下さい。

園開放内で行う園見学にご都合が合わない方は、平日の時間、午後1時30分から3時までの時間帯で見学をしています。
園内は午睡中ですので、園児と保育士の活動の様子を見て頂くことは出来ません。
教室の様子等を見て頂くのみになります。
案内をしながら、質問等にお答えします。座っての質疑応答は行いませんのでご了承下さい。
電話で予約をお願いします。電話は、朝9時から午後4時迄受け付けています。
1日1家族のみお受けします。

新型コロナウィルス対策のお願い

園は通常開所をしていますが、日頃送迎を行っている保護者や祖父母の方以外の園内への立ち入りはご遠慮頂いています。
マスク等の感染予防は、各ご家庭で行って下さい。
ご協力をお願いします。

まめちゃん
大地にしっかり根を張り大きく育って欲しいと願い、”まめちゃん”が誕生しました
心身共に豊かな子ども

社会福祉法人 大豆島保育園は地域に守られ支えらている、歴史ある保育園です。平成27年6月には新園舎・保護者駐車場が完成しました。
保育目標は「元気な子ども・心の明るい豊かな子ども・創造し工夫する子ども・仲良く遊ぶ子ども・一人だちのできる子ども」。保護者の方とのコミュニケーションを大切に、体操教室や音楽教室など外部の専門の先生の指導のもと、幼児期に様々な体験ができる環境づくりを行っています。また園開放や世代間交流など地域の方々との交流の場を積極的に取り入れることで、心身共に豊かな子どもを育成してまいります。