地域の方々に守られ支えられ
子ども達は健やかに成長します

栄養士募集中

栄養士さんを急募します。
 詳細はご連絡をいただいた時にお伝えします。
まずは、お電話ください。
026-221-1056 園長・小池まで。

令和5年度申し込みについて

詳しくは、広報ながの9月号をご覧下さい。
 令和5年度入園申し込みが始まります

来年度の募集人数は10月3日月曜日長野市ホームページで公表します。事前に保育園へ問い合わせをいただいてもお答えできませんので、電話はご遠慮ください。

10月日月曜日から、申し込み用紙の配布が行われます。
配布は市役所・支所・保育園等で行っています。
 受付は、10月20日木曜日から11月11日金曜日迄。
当園は、最終日夕方4時までの受付となります。

☆園見学は、園開放に合わせて9時半から10時に行っています。できるだけ園開放の日にちに合わせて園見学をおねがいします。

新型コロナウィルス対策のお願い

園は通常開所をしていますが、日頃送迎を行っている保護者や祖父母の方以外の園内への立ち入りはご遠慮頂いています。
マスク等の感染予防は、各ご家庭で行って下さい。
ご協力をお願いします。

まめちゃん
大地にしっかり根を張り大きく育って欲しいと願い、”まめちゃん”が誕生しました
心身共に豊かな子ども

社会福祉法人 大豆島保育園は地域に守られ支えらている、歴史ある保育園です。平成27年6月には新園舎・保護者駐車場が完成しました。
保育目標は「元気な子ども・心の明るい豊かな子ども・創造し工夫する子ども・仲良く遊ぶ子ども・一人だちのできる子ども」。保護者の方とのコミュニケーションを大切に、体操教室や音楽教室など外部の専門の先生の指導のもと、幼児期に様々な体験ができる環境づくりを行っています。また園開放や世代間交流など地域の方々との交流の場を積極的に取り入れることで、心身共に豊かな子どもを育成してまいります。